空芯菜と玉ねぎとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗ってざく切りにし、水気をしっかり切っておく。
玉ねぎは皮をむいてくし形切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、太めの千切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。そこに「1」を入れて、全体に衣をまぶしつける。
- 3 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ「2」を入れて揚げ、1~2分したら裏返して、野菜に火が通るまで揚げる。
きっかけ
子供が食べたいと言うので。
おいしくなるコツ
空芯菜は数時間前に水洗いして新聞紙などに包み、冷蔵庫に立てて置くと、茎の中の水気もしっかり切れるので油はねしにくいです。
- レシピID:1600014464
- 公開日:2014/10/12
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