空芯菜と玉ねぎとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

空芯菜と玉ねぎとにんじんのかき揚げ
  • 約1時間
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カロリーは気にしないで~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗ってざく切りにし、水気をしっかり切っておく。
    玉ねぎは皮をむいてくし形切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。そこに「1」を入れて、全体に衣をまぶしつける。
  3. 3 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ「2」を入れて揚げ、1~2分したら裏返して、野菜に火が通るまで揚げる。

きっかけ

子供が食べたいと言うので。

おいしくなるコツ

空芯菜は数時間前に水洗いして新聞紙などに包み、冷蔵庫に立てて置くと、茎の中の水気もしっかり切れるので油はねしにくいです。

  • レシピID:1600014464
  • 公開日:2014/10/12
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天ぷら玉ねぎにんじん空芯菜
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