しいたけと空芯菜とピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

しいたけと空芯菜とピーマンのにんにく醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンの炒め具合はお好みで。
我が家は苦味を抜くため、くったりめに炒めています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは汚れをふき取り、石づきを切り落としたら、半分に切る。
    空芯菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。
    にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらピーマン・しいたけを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 空芯菜・塩コショウ・醤油を加えて更に炒め合わせ、空芯菜に火が通れば出来上がり。

きっかけ

生しいたけが安かったので。

  • レシピID:1600014021
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくピーマン空芯菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る