じゃがいもとほうれん草とウインナーのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草とウインナーのグラタン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ホワイトソースは、1600013677を参考にしてください。
市販品のホワイトソースでもOKです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • ウインナー 8本
  • 冷凍ほうれん草 1把分位
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • シュレ ッドチーズ 好きなだけ
  • パン粉 好きなだけ
  • ホワイトソース・1600013677 4人分
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、5~6mm厚の輪切りにして、固めに下茹でしておく。(レンチンでもOK)
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。冷凍ほうれん草は解凍して軽く水気を切っておく。ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 1600013677を参考にして、ホワイトソースを作る。(市販品のホワイトソースを使ってもOK)
  4. 4 「3」にじゃがいも・ほうれん草・ウインナー・粗挽き黒こしょうを加え軽く煮たら、マーガリンを薄く塗ったグラタン皿に入れて、シュレッドチーズ・パン粉をトッピングする。
  5. 5 天板にのせてオーブンのグラタン機能を使って焼く。(途中で焦げそうになったらアルミホイルをのせる。オーブンは自分で設定する時は、230℃で10~15分程焼く。)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600013679
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaa.com
    maaa.com
    2014/07/05 07:38
    じゃがいもとほうれん草とウインナーのグラタン
    じゃがいもホクホク!ウィンナーパリパリ!色々な食感を楽しめました( ^ω^ )美味しかった〜(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る