牛肉風味もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落とす。小松菜は3cm幅に切る。もやしは洗っておく。
- 2 温めたフライパンに牛脂を入れ、豚肉を炒める。
-
3
肉にきちんと火が通ったら野菜を入れて炒める。
全体に火が通ったら焼肉のタレをかけて味をつけて完成☆
きっかけ
牛脂と少しの豚肩肉が残っていたので一緒に炒めてみました。想像をしていなかったのですが美味いです!!
おいしくなるコツ
牛脂で豚肉も牛肉風味になります。
- レシピID:1600012222
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/04 16:24牛脂を使ってリッチなもやし炒めになりました(、。) 取り置き役に立ちました~ いつものもやし炒めがワンランクUPの美味しさに・・☆ ごちそうさまでした^^*