牛肉風味もやし炒め レシピ・作り方

牛肉風味もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおboo
あおboo
高級肉の牛脂で作るとなぜかすき焼きの味が(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とす。小松菜は3cm幅に切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 温めたフライパンに牛脂を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 肉にきちんと火が通ったら野菜を入れて炒める。
    全体に火が通ったら焼肉のタレをかけて味をつけて完成☆

きっかけ

牛脂と少しの豚肩肉が残っていたので一緒に炒めてみました。想像をしていなかったのですが美味いです!!

おいしくなるコツ

牛脂で豚肉も牛肉風味になります。

  • レシピID:1600012222
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
あおboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/04 16:24
    牛肉風味もやし炒め
    牛脂を使ってリッチなもやし炒めになりました(、。)  取り置き役に立ちました~ いつものもやし炒めがワンランクUPの美味しさに・・☆  ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る