カレーの残りで 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 残りカレー お玉1杯強
- 煮込みうどんのつゆ・1600000190 350cc位
- 卵 Sサイズ3個位
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
残りカレーを入れて、カレーを溶くようにかき混ぜる。 - 2 「1」にうどんのつゆ(粗熱を取るか、冷ましたもの)を加えて、良くかき混ぜたら、器に流し入れる。
- 3 鍋に「2」を入れて、器が7割浸かる位の水を入れ、蓋をして火にかける。
-
4
器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま粗熱が取れるまで冷ます。
冷めたら、蓋を開けてみて固まっているか確認して出来上がり。
きっかけ
残りカレーの消費の為。
おいしくなるコツ
卵は、Lなら2個でも良いかも。 残りカレーは、具ありでも具なしでもOKです。
- レシピID:1600012152
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったより普通の茶碗蒸しでした。 (。・ω・。)