鮭の和風スパゲティ レシピ・作り方

鮭の和風スパゲティ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鮭は好みで増減して。写真は1切れ分入っています。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g
  • 大根葉と油揚の煮物・1600008405 大さじ1位
  • 甘塩鮭 1/2~1切れ
  • サニーレタス 1枚位
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 甘塩鮭は、焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
    サニーレタスは洗って、小さめの一口大にちぎっておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを規定時間よりも1分程短く塩茹でする。
  3. 3 茹ったら、スパゲティを鍋に残すようにして鍋のお湯を切り、そこにサラダ油・鮭・大根葉と油揚の煮物を入れて、サッと炒め、醤油で味を調えてから、サニーレタスを加え、軽く和える。
  4. 4 サニーレタスに火が通りすぎないうちに、お皿に盛り付ける。

きっかけ

子供がスパゲティを食べたいと言うので。

おいしくなるコツ

サニーレタスは、火からおろす直前に入れて、サッと和えるだけで良いです。 写真は、予熱でサニーレタスに火が入りすぎちゃいました。(^^; 大根葉と油揚の煮物(1600008405)と鮭に味がしっかり付いているので、醤油は味を調える程度でOK。

  • レシピID:1600008407
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタレタス
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る