鮭の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- 大根葉と油揚の煮物・1600008405 大さじ1位
- 甘塩鮭 1/2~1切れ
- サニーレタス 1枚位
- サラダ油 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
甘塩鮭は、焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
サニーレタスは洗って、小さめの一口大にちぎっておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを規定時間よりも1分程短く塩茹でする。
- 3 茹ったら、スパゲティを鍋に残すようにして鍋のお湯を切り、そこにサラダ油・鮭・大根葉と油揚の煮物を入れて、サッと炒め、醤油で味を調えてから、サニーレタスを加え、軽く和える。
- 4 サニーレタスに火が通りすぎないうちに、お皿に盛り付ける。
きっかけ
子供がスパゲティを食べたいと言うので。
おいしくなるコツ
サニーレタスは、火からおろす直前に入れて、サッと和えるだけで良いです。 写真は、予熱でサニーレタスに火が入りすぎちゃいました。(^^; 大根葉と油揚の煮物(1600008405)と鮭に味がしっかり付いているので、醤油は味を調える程度でOK。
- レシピID:1600008407
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません