椎茸チーズフライ レシピ・作り方

椎茸チーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼじょあずき
ぼじょあずき
とっても簡単でおいしいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸のいしずきをとってスライスチーズを1/4押し込む感じで詰める。
  2. 2 衣をつける。チーズが溶けてなるべく流れないようにパン粉以外は2重に衣をつけた方がいい。
  3. 3 チーズ面を上にして油に入れてある程度火が通ったらひっくり返し1分くらいで素早く揚げてできあがり。

きっかけ

椎茸をフライにしたら美味しかったのでチーズを入れて揚げてみました。

おいしくなるコツ

今回は小ぶりの椎茸を使いましたがの大きさや枚数でチーズの量は調節してください。 チーズ面をひっくり返したら流れ出ないように素早く揚げましょう。 ソースやケチャップ、お好みでレモンをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1600006446
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
フライ
ぼじょあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る