椎茸チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(小ぶり) 8枚
- 衣用(小麦粉、卵、パン粉)
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 椎茸のいしずきをとってスライスチーズを1/4押し込む感じで詰める。
- 2 衣をつける。チーズが溶けてなるべく流れないようにパン粉以外は2重に衣をつけた方がいい。
- 3 チーズ面を上にして油に入れてある程度火が通ったらひっくり返し1分くらいで素早く揚げてできあがり。
きっかけ
椎茸をフライにしたら美味しかったのでチーズを入れて揚げてみました。
おいしくなるコツ
今回は小ぶりの椎茸を使いましたがの大きさや枚数でチーズの量は調節してください。 チーズ面をひっくり返したら流れ出ないように素早く揚げましょう。 ソースやケチャップ、お好みでレモンをかけてもおいしいです。
- レシピID:1600006446
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません