豚バラなんこつのタンドリーチキン風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラなんこつ 400~500g
- ドライカレーの素 2人前分
- プレーンヨーグルト 1カップ弱
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 豚バラなんこつは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、ドライカレーの素・プレーンヨーグルトをまぶして口を閉じ、冷蔵庫で半日ほど漬けておく。
- 2 圧力鍋に「1」の豚バラなんこつを漬け汁ごと入れ、酒を加えて蓋をし、強火でおもりが振れるまで加熱する。
- 3 おもりが振れたら、弱火にして 5分ほど過熱し火を止め、圧力が下がるまで置いておく。
- 4 蓋が開けられるようになったら、出来上がり。
きっかけ
豚バラなんこつを焼いて食べたいと子供が言ったので。
おいしくなるコツ
弱火にしてからの時間は、お好みで。長時間煮込めば、なんこつはトロトロになります。 出来上がりを見て、もっと柔らかいのが好みだと思ったら、再度蓋をして 弱火で数分煮込み直してみて下さい。
- レシピID:1600006060
- 公開日:2012/05/20
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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豚バラなんこつでなくて、豚の塊肉で作っても良いと思います。