豚バラなんこつのタンドリーチキン風煮込み レシピ・作り方

豚バラなんこつのタンドリーチキン風煮込み
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けはドライカレーの素にお任せ。
豚バラなんこつでなくて、豚の塊肉で作っても良いと思います。

材料(4人分)

  • 豚バラなんこつ 400~500g
  • ドライカレーの素 2人前分
  • プレーンヨーグルト 1カップ弱
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラなんこつは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、ドライカレーの素・プレーンヨーグルトをまぶして口を閉じ、冷蔵庫で半日ほど漬けておく。
  2. 2 圧力鍋に「1」の豚バラなんこつを漬け汁ごと入れ、酒を加えて蓋をし、強火でおもりが振れるまで加熱する。
  3. 3 おもりが振れたら、弱火にして 5分ほど過熱し火を止め、圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4 蓋が開けられるようになったら、出来上がり。

きっかけ

豚バラなんこつを焼いて食べたいと子供が言ったので。

おいしくなるコツ

弱火にしてからの時間は、お好みで。長時間煮込めば、なんこつはトロトロになります。 出来上がりを見て、もっと柔らかいのが好みだと思ったら、再度蓋をして 弱火で数分煮込み直してみて下さい。

  • レシピID:1600006060
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラなんこつのタンドリーチキン風煮込み
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る