あなご蒲焼の豆腐卵とじ レシピ・作り方

あなご蒲焼の豆腐卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ご飯に乗せたら、丼になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、600w2分レンジにかけて、水きりする。
    1cm幅に、切る。
    だし汁、酒、しょうゆで軽く煮る。
  2. 2 1に、食べやすい大きさに切ったあなごを入れて、軽く煮たて、5cm幅に切った三つ葉を散らす。
  3. 3 2に、卵を溶いて、廻し入れて、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

あなご蒲焼が特売だったので、豆腐を入れて卵でとじてメインに♪

  • レシピID:1600005605
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
穴子
料理名
あなご蒲焼の豆腐卵とじ
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