水菜と帆立の中華炒め レシピ・作り方

水菜と帆立の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
水菜は、シャキシャキ感がある方がいいので、中火で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、3cm、エリンギは、半分にして、3つに切る。
    にんにくは、薄切り、水菜は、5cmに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにく、ベーコン、エリンギと炒める。
  3. 3 2に帆立も入れ、塩コショウする。
    火が通ったら、水菜も加え、中火でさっと火を通し、中華ダシ、しょうゆで味をつける。

きっかけ

たくさんの水菜を頂いたので作りました。

  • レシピID:1600003860
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と帆立の中華炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る