イカとオクラのにんにく炒め レシピ・作り方

イカとオクラのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
イカは、炒めすぎると固くなります。
色が変わったら、OKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、お腹を出して、下処理して、広げ半分にし、1cm幅に切る。酒、醤油(分量外)で下味をつける。
    オクラは、塩を少し入れて茹でて、削ぎ切りする。
    にんにくは、みじん切りしておく。
  2. 2 フライパンに、油を少々入れて、にんにくを炒め、香りが出たら、イカを入れて炒める。
    色が変わったら、しょうゆ、酒、みりんで味をつけ、茹でたオクラを入れて、さっとかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

安い食材だったので、合わせました。

おいしくなるコツ

中火で、手早く炒めてくださいね。

  • レシピID:1600003393
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとオクラのにんにく炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る