イカとオクラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは、お腹を出して、下処理して、広げ半分にし、1cm幅に切る。酒、醤油(分量外)で下味をつける。
オクラは、塩を少し入れて茹でて、削ぎ切りする。
にんにくは、みじん切りしておく。 -
2
フライパンに、油を少々入れて、にんにくを炒め、香りが出たら、イカを入れて炒める。
色が変わったら、しょうゆ、酒、みりんで味をつけ、茹でたオクラを入れて、さっとかき混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとオクラのにんにく炒め
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色が変わったら、OKです。