ゴーヤのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦2つに切り、種、わたをしっかり取り、輪切りする。
新タマネギはも、薄切りして、水にさらす。 - 2 ゴーヤは、熱湯でさっと茹で、塩もみをして、しんなりさせる。
- 3 ゴーヤ、新タマネギ、シーチキンをボールに入れて、マヨネーズで和え、かつお節も加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤツナマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鮎坂千蘭2011/08/01 21:23ゴーヤとツナと、ベーコン、プチトマトを追加しました。
ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルを作ってましたが、これは簡単で美味しい!