ゴーヤのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
茹で卵を加えたら、ボリュームも出ます!!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 新タマネギ 1/2個
  • シーチキン缶 1缶
  • 少々
  • かつお節 1パック
  • マヨネーズ 大4

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦2つに切り、種、わたをしっかり取り、輪切りする。
    新タマネギはも、薄切りして、水にさらす。
  2. 2 ゴーヤは、熱湯でさっと茹で、塩もみをして、しんなりさせる。
  3. 3 ゴーヤ、新タマネギ、シーチキンをボールに入れて、マヨネーズで和え、かつお節も加えて出来上がり♪

きっかけ

知り合いのママに教えてもらい、かつお節もプラスしました。

  • レシピID:1600002916
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤツナマヨネーズ和え
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鮎坂千蘭
    鮎坂千蘭
    2011/08/01 21:23
    ゴーヤのツナマヨネーズ和え
    ゴーヤとツナと、ベーコン、プチトマトを追加しました。
    ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルを作ってましたが、これは簡単で美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る