きゅうりのQちゃん レシピ・作り方

きゅうりのQちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
食感を残すため、煮過ぎないように!!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、切らずに鍋にお湯を沸かし、2分茹でる。
    打ち上げて、1cm幅に切る。
  2. 2 醤油、砂糖、酢、(しょうが千切り)、唐辛子(種を取り、小口切り)を入れて、煮立て、1を入れる。
  3. 3 色が変わり、味がついたようなら、出来上がり。
    あまり煮詰めすぎない。
    ゴマをかけて、出来上がり!

きっかけ

安いきゅうりが手に入ったので、お友達に聞いたレシピで!

  • レシピID:1600001806
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのお漬物
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/26 16:32
    きゅうりのQちゃん
    ぽりぽり食感が良いですね!

    美味しく頂きました。
    ごちそうさま♪
  • ぽるちーにたま
    ぽるちーにたま
    2012/04/03 10:54
    きゅうりのQちゃん
    時々ブログにお邪魔しています^^とっても美味しく出来ました♪家で作れるとは感激です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る