イカとセロリとわかめのネギソース和え レシピ・作り方

イカとセロリとわかめのネギソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ネギソース、色々応用できます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリ、筋をとり、薄切りにする。
    イカは、皮をむいて、5cm長さに切る。
    塩、酒を少々して、茹でる。
  2. 2 にんにく、ネギは、みじん切りする。
    わかめは、塩抜きをしておく。
    にんにくをゴマ油で炒めて、
    ネギを入れる。
  3. 3 2に、唐辛子を入れて、酒、しょうゆ、酢、砂糖を入れて、ひと煮立ちしたら切り、1にかける。

きっかけ

お友達に教わったものをアレンジ

  • レシピID:1600000760
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ネギソースの和え物
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る