イカとセロリとわかめのネギソース和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリ、筋をとり、薄切りにする。
イカは、皮をむいて、5cm長さに切る。
塩、酒を少々して、茹でる。 -
2
にんにく、ネギは、みじん切りする。
わかめは、塩抜きをしておく。
にんにくをゴマ油で炒めて、
ネギを入れる。 - 3 2に、唐辛子を入れて、酒、しょうゆ、酢、砂糖を入れて、ひと煮立ちしたら切り、1にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ネギソースの和え物
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)