ジンジャーム レシピ・作り方

ジンジャーム
おつむてんてこまい
おつむてんてこまい
肉料理に、ご飯に・・・なんにでもポイポイ入れることができます

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 しょうがはよく洗って皮をむきみじん切り(フードプロセッサーを使って楽ちん!!)
  2. 2 鍋にひたひたの水を入れて(1/2カップとありますが、あくまでも目安です。ひたひたが良いでしょう)砂糖を加えてとにかく煮詰めます。

きっかけ

しょうがを保存するために砂糖を入れて煮詰めました。

おいしくなるコツ

最初は強めの火でもいいですが、水分が飛んできたら弱火で煮詰めてください。鍋にふたはしないでください。

  • レシピID:1600000734
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
みじん切りしょうがのジャム
おつむてんてこまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る