リンゴジャムで簡単!ソフトなクッキー レシピ・作り方

リンゴジャムで簡単!ソフトなクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
おつむてんてこまい
おつむてんてこまい
とにかく手間をかけない!ジャムだとすぐに作れます!!

材料(40~50枚人分)

  • マーガリン 100g
  • 砂糖 1/2カップ
  • 1個
  • リンゴジャム 大2
  • シナモンパウダー 少々
  • 薄力粉 2カップ弱

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に戻し泡だて器ですり混ぜる
  2. 2 砂糖を3回くらいに分けながら加えてすり混ぜる
  3. 3 卵を割りいれてさらに混ぜる。
  4. 4 ジャムとシナモンパウダーを加え、さらに混ぜる。
  5. 5 薄力粉を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 トースターの天板に並べて160度で12分ほど焼く。焼き色は白っぽく柔らかいです。冷めたらしっとり柔らかいクッキーになります

きっかけ

ジャムがそこにあったので…(笑)

  • レシピID:1600000937
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
リンゴのソフトクッキー
おつむてんてこまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る