リンゴジャムで簡単!ソフトなクッキー レシピ・作り方
材料(40~50枚人分)
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し泡だて器ですり混ぜる
- 2 砂糖を3回くらいに分けながら加えてすり混ぜる
- 3 卵を割りいれてさらに混ぜる。
- 4 ジャムとシナモンパウダーを加え、さらに混ぜる。
- 5 薄力粉を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 6 トースターの天板に並べて160度で12分ほど焼く。焼き色は白っぽく柔らかいです。冷めたらしっとり柔らかいクッキーになります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リンゴのソフトクッキー
おつむてんてこまい
なんちゃって栄養士です。適当に生きているので、ざっくりとしたレシピが得意です。よろしく!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)