三杯酢で★あっさりこんにゃく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくの臭みを取るため、沸騰したお湯で5分ゆでます。
- 2 万能ねぎを切っておきます。
- 3 ★の調味料を合わせてレンジで15秒。三杯酢を作ります。
- 4 ゆでたこんにゃくを薄切りにします。
- 5 お皿にもって、上から〈3〉をかけ万能ねぎ・かつおぶしをちらしてできあがり!
きっかけ
お義父さんの手作りこんにゃくを、お義母さんのレシピでさらにおいしく!
おいしくなるコツ
刺身こんにゃくを使えば、茹でずにそのまま切るだけでOKです♪ 冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
- レシピID:1600000245
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの三杯酢かけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32013/11/22 20:24三杯酢で食べる、蒟蒻、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
はなまる子♪2012/08/25 15:50ヘルシーでダイエットにも食べ過ぎても安心☆” サッパリとして食欲のないときでも、どんどん頂けちゃいました~♪ ご馳走様です^^*
-
リックミドリノインコ2011/05/13 21:05こんにゃくが、こんなに美味しく変身しました♪
ヘルシーなのに美味しい☆良いですね♪ご馳走様でした☆