ごま油で作る香ばし目玉焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
- 2 フライパンにごま油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
- 3 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、皿におく。
-
4
鍋に白ごまをいれ、強火で1.2分炒る。3にふりかける。
塩をふる。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
お好みで醤油やブラックペッパーをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/06 12:38こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
libre*2024/01/11 15:09美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/06/17 23:35いつもレシピありがとうございます♪ごま油を使うと良いですね(*´∀`*)ありがとうございました^ - ^
-
sunflowers2023/01/08 22:31とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!