にしんの甘露煮のさっぱりサラダ レシピ・作り方

にしんの甘露煮のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
Moriz
Moriz
にしんの甘露煮のアレンジレシピです。
EPA、DHA栄養価の高い魚をサラダでいただきます!

材料(2人分)

  • にしんの甘露煮 2枚
  • ガリ 100g
  • 青しそ 8枚
  • かいわれ大根 1パック
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 にしんの甘露煮は1cm位の千切りに切る
  2. 2 ガリ、青しそは千切りする
  3. 3 かいわれ大根は真ん中で2等分にする
  4. 4 全てを混ぜる。この時ガリのつけ汁を大さじ1位入れてください。
  5. 5 盛り付け後にゴマを少々かけてください。
  6. 6 マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

お正月に甘露煮として残ったものをアレンジしてみました。水菜とかでもさっぱりしていておいしいです。

おいしくなるコツ

甘露煮が味が濃いのでそのままでもおいしいです。ガリや青しそはたくさん入る事で魚の臭みも感じません。

  • レシピID:1590031890
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん魚介のサラダ
Moriz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る