大根ステーキ☆バター醤油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆バター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
Moriz
Moriz
ダイエット中でも罪悪感を感じず、ジューシーなステーキです。大根の大量消費にももってこいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして切った角の部分を削って丸く面取りする。中央部は井桁の飾り包丁をいれる。
    こうすることで火がとおりやすく味が染み込みやすくなる
  2. 2 フライパンを熱して、1かけのバター10gを溶かす。そこへ大根を並べる。
  3. 3 中火で火を通し、両面焼き色がついたらさらに追いバターしてめんつゆを投入する

きっかけ

ダイエット中でヘルシーなステーキと思って、バター醤油でコクのあるさっぱりし過ぎないステーキに

おいしくなるコツ

温かい時に食べるとみずみずしくジューシーなステーキになります

  • レシピID:1590031914
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Moriz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る