低糖質!バター醤油ホタテ丼! レシピ・作り方

低糖質!バター醤油ホタテ丼!
  • 約30分
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ホタテを贅沢にたくさん使った低糖質バター醤油丼です!

材料(1人分)

  • 帆立 200g
  • グラスフェッドギー(バター代用可) 大1
  • グルテンフリー醤油 小1
  • カリフラワーライス 300g
  • 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素 小1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)と干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3 ✳帆立バター醤油炒め
  4. 4 フライパンにグラスフェッドギー(大1)を入れ中火で熱します
  5. 5 グラスフェッドギーが溶けたら帆立(200g)を入れ炒めます
  6. 6 帆立に火が通ったらグルテンフリー醤油(小1)を入れよくからませます
  7. 7 水気が飛び帆立に味が染み込んだら火を落とし、丼ぶりに帆立を盛ります
  8. 8 ✳仕上げ
  9. 9 刻み海苔(適量)を添えて完成

きっかけ

たっぷりの帆立を贅沢にバター醤油炒めし低糖質な丼で食べたかったので!

  • レシピID:1590024078
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
ホタテしょうゆロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼
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