低糖質!バター醤油ホタテ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 帆立 200g
- グラスフェッドギー(バター代用可) 大1
- グルテンフリー醤油 小1
- カリフラワーライス 300g
- 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素 小1
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)と干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
- 3 ✳帆立バター醤油炒め
- 4 フライパンにグラスフェッドギー(大1)を入れ中火で熱します
- 5 グラスフェッドギーが溶けたら帆立(200g)を入れ炒めます
- 6 帆立に火が通ったらグルテンフリー醤油(小1)を入れよくからませます
- 7 水気が飛び帆立に味が染み込んだら火を落とし、丼ぶりに帆立を盛ります
- 8 ✳仕上げ
- 9 刻み海苔(適量)を添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません