*弁当おかず*切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

*弁当おかず*切り干し大根の炒め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
定番の切り干し大根です^^お弁当にも副菜にも!大量に作って、冷凍保存してます(1週間以内に食べ切る)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻す。
    人参は千切りにし、お皿に乗せ、500wで3分レンチンする。
    ちくわは斜め切りにする。
    だしパックでだし汁を取っておく。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、戻して汁気をよく切った切り干し大根を入れて炒める。汁気が飛んだら、人参とちくわも入れて炒める。
  3. 3 だし汁と砂糖を加えて煮る。沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて、汁気が減るまで煮込む。

きっかけ

旦那が切り干し大根が好きなので^^

おいしくなるコツ

お弁当用なので、味濃いめです。お弁当に入れる時は汁気をよく切ってから入れて下さい。

  • レシピID:1590024063
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜切り干し大根の煮物
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る