*弁当おかず*切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に浸して戻す。
人参は千切りにし、お皿に乗せ、500wで3分レンチンする。
ちくわは斜め切りにする。
だしパックでだし汁を取っておく。 - 2 熱した鍋に油をしき、戻して汁気をよく切った切り干し大根を入れて炒める。汁気が飛んだら、人参とちくわも入れて炒める。
- 3 だし汁と砂糖を加えて煮る。沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて、汁気が減るまで煮込む。
きっかけ
旦那が切り干し大根が好きなので^^
おいしくなるコツ
お弁当用なので、味濃いめです。お弁当に入れる時は汁気をよく切ってから入れて下さい。
- レシピID:1590024063
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません