米粉ココア蒸しパン レシピ・作り方

米粉ココア蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
米粉100%でグルテンフリー!
ミルクココア使用。
ヘルシオの蒸し機能で!

材料(6個人分)

  • 米粉 100g
  • BP 4g
  • ミルクココア 20g
  • 三温糖 20g
  • 1個
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 80g

作り方

  1. 1 ボウルに粉類(米粉・BP・三温糖・ミルクココア)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 卵・牛乳・サラダ油を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 型に生地を入れ、ヘルシオの蒸しモードで17分蒸したら完成!

きっかけ

グルテンフリーなおやつを作りたくて。

  • レシピID:1590032202
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子ココア蒸しパン
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JY
    JY
    2022/05/18 14:32
    米粉ココア蒸しパン
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る