れんこん天ぷら レシピ・作り方

れんこん天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
小麦粉や片栗粉を使わず、米粉でつくるれんこんの天ぷら✧˖°

材料(3.4人分)

  • れんこん 10センチ
  • サラダ油 たっぷり
  • ꕤ 衣
  • ♡米粉 100グラム
  • ♡水 200cc
  • ♡卵 1個
  • 5.6個

作り方

  1. 1 れんこんは1センチ幅にカット。
  2. 2 1を水につけてアクをとる。
  3. 3 キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
  4. 4 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。氷を浮かべる。3をくぐらせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。4を火が通るまでじっくり両面揚げる。
  6. 6 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  7. 7 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ꕤ 食べ方ꕤ
    *美味しい塩をふりかけていただく。
    *めんつゆをお湯で割り、つけていただく。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

卵を使わず、マヨネーズでお手軽な衣も◎ *米粉100グラム *水150cc *マヨネーズ大さじ2 *氷5.6個

  • レシピID:1590017772
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る