ごまゆで卵×塩昆布冷奴の一口前菜✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして10〜12分茹でる。 冷水にあて殻をむき半分にカットする。
⬅底を切り落とすと○
豆腐は一口大にカットする。 -
2
豆腐を皿において塩昆布を乗せる。
ゆで卵を置いて、ごまをふる。
めんつゆをかけていただく。 -
3
出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
ꕤ盛り付け例ꕤ
2つに分けて、2人分にしても( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/24 18:56こちらも試しました。かわいくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
キンプリン2024/05/24 12:03sweetさんこんにちは♡お洒落な前菜出来ました٩(^‿^)۶見ていても楽しい気持ち♡とっても美味しかったです(^-^)ご馳走様でした・:*+.☆
-
kimi27032024/05/22 05:38美味しかったです