私の定番ꕤ半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- コメ油 小さじ1
- 卵 1個
- 水 20cc
- 塩または醤油 少々
作り方
- 1 フライパンに、コメ油をいれ中火にかける。
- 2 卵を割り入れ、すぐに水を卵の周りにまわしいれる。
- 3 素早く蓋をしっかり閉める。
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4
1分くらいで、蓋をあけて、半熟具合が良ければ、火を止めて皿に盛る。
もう少しかな?という時は、火を止め、蓋をして余熱で火を入れてから皿に盛る。 -
5
塩をふる。または醤油をかけていただく。
出来上がり٭¨̮♫* - 6 塩は、黒い塩を使いました。:°ஐ♡*新潟県男鹿半島の名産品です。塩分が強く、味がしっかり出ます。
きっかけ
いつもの朝ごはんでのメニュー˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
弱火では時間がかかるので、中火で、多めの水で蒸し焼きにするから、ぷるんと柔らかく、時短に仕上がります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015478
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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つくったよレポート(17件)
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libre*2023/11/14 15:29こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
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☆りんりんりん☆2021/08/31 15:22柔らかく美味しく焼けました♪
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りらっくママ☆(お休み中)2021/04/08 08:35朝食に美味しく頂きました♡昨日で子供の春休みが終わりホッとした朝です(^^)
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ちゆこ2020/11/01 07:26美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
卵がぷるんと柔らかく仕上がります。:°ஐ♡*