ご飯がすすむ!もやしとひき肉のこってり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは出来ればひげ根を取る。
ピーマンは細切りに。
にんにくは薄切り。 - 2 調味料と水溶き片栗粉は全部混ぜておく。
- 3 フライパンに炒め油(分量外)をひき、もやしとピーマン、にんにくを加えて炒める。
- 4 火が通ったらいったん皿に取り出す。
- 5 続いて豚ひき肉を炒める。
- 6 火が入ったら野菜を戻し入れ、②をもう一度混ぜて加え、ざっと炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco*mint2021/11/18 12:31美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)
-
めぐりん15692021/04/25 12:03いつもは醤油ですが味噌も美味しいですね。
-
marochan*2017/06/21 22:49美味しかったです(..>◡<..)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしでお安く仕上がります。
調味料もすべて同量を混ぜ合わせるだけで簡単です。