中華料理店で出てきそうなコーンスープ。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ネコびより。
コーンスープの素(顆粒タイプ)が一人分しかなかったので、創味シャンタンを使い、かさまししたら、中華料理店のコーンスープみたいになりました( ´ ▽ ` )ノ
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、(水から沸騰させてもいいです)コーンスープの素を入れてよく溶かす。
- 2 コーンスープが溶けて全体によく混ざったら、創シャンタンを入れて混ぜ溶かしながら火にかける。
- 3 沸騰したら、一旦火を止めて、水溶片栗粉を加えて全体をかき混ぜてから、再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
-
4
とろみがついてきたら、混ぜながらとき卵を少しず流し入れる。
全部入れたら、おたまで全体をかき混ぜ、卵をふんわりとさせる。 - 5 卵がふんわりと混ざったら火を止め、塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
ネコびより。
普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。
呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。
楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ
↓こちらもよろしくお願いします☆
http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)