豚バラと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラとエリンギは一口大に切る。
大根は厚さ5mmのいちょう切りにする。 - 2 フライパンで、豚バラ肉を炒める。火が通ったら一旦皿にとる。
- 3 豚バラから出た油で、大根を炒める。焦げないように弱〜中火。
- 4 大根に火が通ったらエリンギも加えて炒める。
- 5 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、豚バラ肉を戻し入れる。
- 6 @を加えて、中火で炒め煮る。
-
7
3〜5分炒め煮て、煮汁が減ったら出来上がり。
皿に盛り、あれば、小口切りにしたネギやかいわれを添えてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラと一緒に炒めて、ご飯のおかずとしてどうですか(^-^)