常備菜だけで作る 切り干し大根 レシピ・作り方

常備菜だけで作る 切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
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食材がない〜!という時に、
切り干し大根はいかがですか?
常備食材だけで作れます!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 高野豆腐薄切り 20g
  • 冷凍いんげん 8本
  • 1カップ
  • めんつゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 切り干し大根は2,3回洗ってから、50度位のお湯で戻す。戻したらよく絞っておく。
  2. 2 インゲンは解凍して斜めにカットする。
  3. 3 鍋に薄く油をひき、切り干し大根とインゲンを軽く炒める。(中火)
  4. 4 油が回ったら、水、めんつゆ、みりん、砂糖を入れる。
    混ぜたら高野豆腐も入れて火にかける。(中火)
  5. 5 全体が馴染んで、汁気が減ったら出来上がり。

きっかけ

食材がない〜という時に、常備食材だけで作れるものを。

  • レシピID:1590008234
  • 公開日:2016/03/16
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切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き高野豆腐
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