シカ汁〜にんにく風味 レシピ・作り方

シカ汁〜にんにく風味
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
ピリ辛肉味噌と、にんにくが入ってます。シカ肉は、シシ肉と似た食感です。低脂肪、高タンパクだそうです。

材料(4人分)

  • ★シカ肉 50g★
  • ◯大根 130g
  • ◯人参 45g
  • ◯ごぼう 50g
  • ◯玉ねぎ 半分
  • ◯こんにゃく 110g
  • ◯油揚げ 1/4枚
  • ねぎ 1本
  • ★にんにくのみじん切り 6g
  • 肉味噌 小1/4
  • ◎出し汁 600ml
  • ◎酒 大1.5
  • ◎旨味調味料 少々
  • *味噌 大2強

作り方

  1. 1 ◯→食べやすい大きさにカット。
    ねぎ→薄切り。
  2. 2 ごま油をひき、★を炒める→肉味噌→◯の順に炒める。
  3. 3 ◎を入れて煮る→具が柔らかくなったら、味噌を加え、5分程煮る。→一旦冷ます。→温めて、ねぎをかけてどうぞ。

きっかけ

久しぶりに、お汁を作ろう。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが余りしないのを使いました。一般的なにんにくを使う場合は、ひとかけ使って下さい。肉味噌によって、辛味が違うので、加減して下さいね。

  • レシピID:1590007733
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る