シカ汁〜にんにく風味 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
◯→食べやすい大きさにカット。
ねぎ→薄切り。 -
2
ごま油をひき、★を炒める→肉味噌→◯の順に炒める。
-
3
◎を入れて煮る→具が柔らかくなったら、味噌を加え、5分程煮る。→一旦冷ます。→温めて、ねぎをかけてどうぞ。
きっかけ
久しぶりに、お汁を作ろう。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが余りしないのを使いました。一般的なにんにくを使う場合は、ひとかけ使って下さい。肉味噌によって、辛味が違うので、加減して下さいね。
- レシピID:1590007733
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません