受験に勝つおぶしそうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸いたら、そうめんを4分くらい茹でます。あつあつのままざるにとります。
- 2 そうめんを皿に盛って、大根おろしのしぼり汁と麺つゆをかけて、かつおぶしをたっぷりとふりかけます。
きっかけ
受験勉強のときに、食べる消化のよい夜食で、受験に勝つという、願いをこめてかつおぶしをたっぷり使い、語呂合わせも縁起が良い食べ物をと思って作りました。
おいしくなるコツ
かつおぶしをたっぷりとかけると、だしがきいておいしいです。よく混ぜ混ぜして食べるとおいしいです。
- レシピID:1590006736
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 受験に勝つおぶしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません