春の味覚!グリンピースごはん☆ レシピ・作り方

春の味覚!グリンピースごはん☆
  • 約1時間
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
春の味覚、生のグリンピースを使って、簡単に作られて美味しいごはんです

材料(2〜3人分)

  • 生のグリンピース 50g
  • 1合
  • 小さじ3分の一
  • 1合分の目安まで

作り方

  1. 1 グリンピースをサヤから出して、水で洗います
    お米を研いで、炊飯器に入れて、一合分の水を入れます。
  2. 2 そこに、グリンピースと塩を入れて、普通に炊きます。
    炊き上がったら、30分くらいそのままにして蒸します。

きっかけ

春の旬の味覚、この今の時期しかない、生のグリンピースを使って作りました。シンプルですが美味しいです!

  • レシピID:1590008328
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/29 16:54
    春の味覚!グリンピースごはん☆
    とっても美味しかったです♪(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る