春の味覚!グリンピースごはん☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生のグリンピース 50g
- 米 1合
- 塩 小さじ3分の一
- 水 1合分の目安まで
作り方
-
1
グリンピースをサヤから出して、水で洗います
お米を研いで、炊飯器に入れて、一合分の水を入れます。 -
2
そこに、グリンピースと塩を入れて、普通に炊きます。
炊き上がったら、30分くらいそのままにして蒸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/29 16:54とっても美味しかったです♪(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)