豆腐と干し椎茸の梅しょうがそぼろ レシピ・作り方

豆腐と干し椎茸の梅しょうがそぼろ
jenikuru
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余った野菜を入れても。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 干し椎茸 5枚
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★みそ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 練り梅 小さじ1
  • 大葉 4枚程度
  • すりゴマ 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して粗みじんぎりにする。
  2. 2 熱したフライパンに、豆腐を崩しながら入れて、そぼろ状になるまで炒る。
  3. 3 2に椎茸、ごま油と生姜を入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 豆腐と★を入れて全体を軽く混ぜ汁気が無くなるまで炒る。ごま、練り梅、刻んだ大葉をいれて全体を混ぜる。

きっかけ

お弁当用レシピ

  • レシピID:1590005098
  • 公開日:2013/06/18
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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