厚揚げと鶏胸肉のピリ辛ぶっかけそうめん レシピ・作り方

厚揚げと鶏胸肉のピリ辛ぶっかけそうめん
jenikuru
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胸肉は塩麹と砂糖をまぶしておくと柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹で冷水で冷やす。鶏肉は塩麹と砂糖をまぶして一晩おく。
  2. 2 鶏胸肉は一口大に切って包丁でたたき平たくする。薄揚げは薄くスライスする。どちらも小麦粉をまぶす。
  3. 3 ☆を合わせて煮立たせ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をしき、鶏肉を焼く。両面を焼いたら蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら取り出し、唐辛子を入れて、油揚げの両面をこんがりと焼く。
  5. 5 器にそうめんをいれ、だし汁をかけてレタスと4を乗せる。暑い日には、だしは少し凍らせても美味しいです。

きっかけ

そうめんのアレンジで。

  • レシピID:1590004953
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
素麺・冷麦
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