厚揚げと鶏胸肉のピリ辛ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは茹で冷水で冷やす。鶏肉は塩麹と砂糖をまぶして一晩おく。
- 2 鶏胸肉は一口大に切って包丁でたたき平たくする。薄揚げは薄くスライスする。どちらも小麦粉をまぶす。
- 3 ☆を合わせて煮立たせ冷蔵庫で冷やす。
- 4 熱したフライパンにごま油をしき、鶏肉を焼く。両面を焼いたら蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら取り出し、唐辛子を入れて、油揚げの両面をこんがりと焼く。
- 5 器にそうめんをいれ、だし汁をかけてレタスと4を乗せる。暑い日には、だしは少し凍らせても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません