うるち米でおこわご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジンは細かく切る。しめじは食べやすい大きさに切る。もちは1cm角くらいに切る。(もちが硬ければ500Wで1分30秒ほどチンしてみてください。)
- 2 お米を洗い、炊飯器に調味料と分量の水を入れて混ぜる。
- 3 お米をしっかり水にひたらせて、上に具を乗せる。(具を乗せたら混ぜない。)
-
4
あとは、炊飯ボタンを押すだけ!!
炊きあがったら、しっかり混ぜて、もちとお米をなじませて完成(´∀`*)
きっかけ
おもちをたくさんもらったので(*´∀`*)
おいしくなるコツ
具材はコンニャクやネギ、鶏肉を入れても美味しくなります。
- レシピID:1590003829
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません