かぼちゃとココアのコロコロクッキー レシピ・作り方

かぼちゃとココアのコロコロクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ういたたん
ういたたん
食べる箇所によって、かぼちゃの味とココアの味が2度楽しめるクッキー。簡単なのでお子さんも一緒に作ってください。水分が足りない場合は豆乳を加えてください。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ生地、ココア生地の材料をそれぞれ混ぜて、2種類の生地を作る。
  2. 2 2色の生地を重ねては切り、重ねては切りを3回繰り返す。
  3. 3 2の生地を大さじ1くらいの大きさに丸め、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを丸々1個いただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃを使うのがコツ。かぼちゃの種類はどれでも、冷凍のかぼちゃを使ってもOKです。粉やかぼちゃの水分量をみて、生地がまとまらないようなら豆乳を増やしてください。

  • レシピID:1590002300
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る