かぼちゃとココアのコロコロクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5〜6人分)
- かぼちゃ生地
- かぼちゃ(ふかしてマッシュしたもの) 50g
- 全粒粉 30g
- てんさい糖 10g
- なたね油 7g
- アーモンドパウダー 5g
- ココア生地
- 薄力粉 75g
- ココア 10g
- てんさい糖 15
- なたね油 5g
- アーモンドパウダー 15g
- 豆乳 小さじ1くらい
作り方
- 1 かぼちゃ生地、ココア生地の材料をそれぞれ混ぜて、2種類の生地を作る。
- 2 2色の生地を重ねては切り、重ねては切りを3回繰り返す。
- 3 2の生地を大さじ1くらいの大きさに丸め、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを丸々1個いただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃを使うのがコツ。かぼちゃの種類はどれでも、冷凍のかぼちゃを使ってもOKです。粉やかぼちゃの水分量をみて、生地がまとまらないようなら豆乳を増やしてください。
- レシピID:1590002300
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
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