甘酢コドモダケ レシピ・作り方

甘酢コドモダケ
ういたたん
ういたたん
小さな子でもお漬け物を美味しく食べてほしいと考えました♪

材料(2人分)

  • 細めの大根 5cmくらい
  • 人参 5cmくらい
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 小さじ1
  • 穀物酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、大根を厚さ5mm程度に切り、塩をまぶして1時間置く。
  2. 2 ひじき、酢、砂糖を加えて冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

小さな子でも楽しく食べられるお漬け物をと考えました。

  • レシピID:1590002831
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬け物
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る