ココアマフィン レシピ・作り方

ココアマフィン
ういたたん
ういたたん
変な形に膨らんでしまいましたが、途中で天板を180℃回転させたらうまくいくはず!

材料(6人分)

  • 薄力粉 80g
  • 米粉 20g
  • ベーキングパウダー 3.5g
  • ココアパウダー 20g
  • てんさい糖 25g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 90g
  • 水あめ 10g
  • なたね油 40g

作り方

  1. 1 薄力粉、米粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 豆乳、なたね油、水あめを加えて混ぜる。
    生地の大さじ2を別にしてとっておく。
  3. 3 ココアを加えて混ぜ、グラシン紙をひいたマフィンカップに注ぐ。
  4. 4 2でとっておいた生地でハート形を書く様に3の上にのせる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで18分焼いてできあがり。

きっかけ

簡単につくれるマフィンを考えようと思って。

おいしくなるコツ

細いハート形の方が失敗が少ないと思います。

  • レシピID:1590003052
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る