自分で作る カツオのたたき レシピ・作り方

自分で作る カツオのたたき
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
刺身用生カツオを自分で焼いてたたきに。炙ったばかりのものは美味しいです。

材料(4人分)

  • 生かつお 400g
  • 大葉 4,5枚
  • おろしショウガ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに氷水を用意しておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、カツオの側面を2,30秒ずつ焼く。
  3. 3 すぐに氷水につけ身を引き締める。
    水分をキッチンペーパーで拭きとり、食べやすい幅に切って皿に盛り、大葉とショウガで飾る。

きっかけ

生のカツオを自分で焼いてたたきをつくってみました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1590001858
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのたたき
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る