美容効果バツグン!?絶品♪酒粕のミルクアイス レシピ・作り方

美容効果バツグン!?絶品♪酒粕のミルクアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやgon
あやgon
酒粕を入れることでコクが増して美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕と牛乳少々をすり鉢に入れて滑らかになるまですり合わせます。
  2. 2 1を金属製のボウルに移し三温糖、残りの牛乳をいれよく混ぜます。
  3. 3 生クリームを8分立てにし2に加えゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4 冷凍庫に入れ約1時間冷やします。
  5. 5 周りが少し凍り始めていたらミキサーで全体を混ぜます。
  6. 6 再び冷凍庫に入れ30分ほどしたら取り出し混ぜ合わせます。この作業を2回繰り返します。

きっかけ

酒粕が大好きな私はアイスにも入れちゃいました。そしたら絶品!とっても美味しくできて家族みんなに大好評でした~

おいしくなるコツ

冷凍庫のスペースを確保してから作りましょう。

  • レシピID:1590000882
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
酒粕アイス
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る