見た目もキレイ♪春の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、分量外の水を加える(硬さはお好みで)。人参をささがきにし、白だしとともに炊飯器に加えて普通どおり炊飯する。
- 2 三つ葉を細かく刻み、炊きあがった1に炊きたてのうちに混ぜ込む。
きっかけ
大好きな三つ葉と、人参で混ぜご飯を作り、春らしい色どりにしました
おいしくなるコツ
三つ葉は一旦塩ゆでしてもいいですが、手間を省く&栄養分を逃さないために、私は生のまま刻んで加えます。炊きたてに混ぜればすぐにお米の熱でしんなりなりますよ^^
- レシピID:1590000784
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 三つ葉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません