おつまみにぴったり!ウインナーとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(あらびき) 4本
- アスパラガス 4~6本
- にんにく 1~2かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ウインナーは斜め切り、アスパラガスは根っこの方の皮をピーらーで剥いて斜め切りにする。にんにくは粗くみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たらウインナーを炒める。軽く焼き目が付いたらアスパラも入れて炒める。塩コショウで味付けする。
きっかけ
普通のウインナーとアスパラ炒めではパンチがないのでニンニクたっぷり使いました♪
おいしくなるコツ
にんにくは粗めにして、ニンニク自体もおつまみとして食べられるようにしました。焦げないように気をつけておいてください!
- レシピID:1590001580
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162011/08/03 11:20おつまみに美味しかったです♪残りはお弁当に!!ちょっとにんにく臭いかな?wレシピありがとうございました^^