おつまみにぴったり!ウインナーとアスパラのソテー レシピ・作り方

おつまみにぴったり!ウインナーとアスパラのソテー
ゆきママ1113
ゆきママ1113
シンプルですがにんにく多めで味わいたっぷりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り、アスパラガスは根っこの方の皮をピーらーで剥いて斜め切りにする。にんにくは粗くみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たらウインナーを炒める。軽く焼き目が付いたらアスパラも入れて炒める。塩コショウで味付けする。

きっかけ

普通のウインナーとアスパラ炒めではパンチがないのでニンニクたっぷり使いました♪

おいしくなるコツ

にんにくは粗めにして、ニンニク自体もおつまみとして食べられるようにしました。焦げないように気をつけておいてください!

  • レシピID:1590001580
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとアスパラのニンニク炒め
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2011/08/03 11:20
    おつまみにぴったり!ウインナーとアスパラのソテー
    おつまみに美味しかったです♪残りはお弁当に!!ちょっとにんにく臭いかな?wレシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る