ピーマンとイカのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
イカはピーマンと長さを揃えて細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して、イカを中火で炒めて、色が白く変わりはじめたら、ピーマンを加えて炒める。
- 3 火が通ったら、マヨネーズとコショウで味をつけ、最後に香りづけにしょうゆを回し入れて出来上がり。
きっかけ
冷凍のイカがあったので
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れた後は強火で手早く味を絡める。 コショウは利かし気味にする。
- レシピID:1590000773
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません