ピーマンとイカのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンとイカのしょうゆマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
イカは冷凍を半解凍して使用しました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    イカはピーマンと長さを揃えて細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、イカを中火で炒めて、色が白く変わりはじめたら、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、マヨネーズとコショウで味をつけ、最後に香りづけにしょうゆを回し入れて出来上がり。

きっかけ

冷凍のイカがあったので

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れた後は強火で手早く味を絡める。 コショウは利かし気味にする。

  • レシピID:1590000773
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る