リメイク★魚の煮付けの残り汁で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 2分の1本
- 魚の煮付けの残り汁 約500cc
作り方
- 1 大根を1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮を厚めにむいて半分~4分の1に切る。
- 2 フライパンで煮汁を沸騰させ、大根を並べる。蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
- 3 大根がやわらかくなったら、いったん火を止めて冷ます。この工程で味がしっかりしみこみます。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/12/30 10:35残り汁捨てたらもったいないですね。美味しくいただきました。