キャンプに!袋で下味♪豚コマのオイマヨ焼き レシピ・作り方

キャンプに!袋で下味♪豚コマのオイマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
キャンプの時は、豚コマの下味は、家で準備しておき、現地に持参すると便利です!
マヨで豚肉も柔らかく旨くなる!
ブロッコリーにも旨味がしみて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を入れて軽く揉み、なじませる。
  2. 2 ブロッコリーを小さめに切り分けておく。
  3. 3 フライパンに水とブロッコリーを入れ、蓋をして、2分ほど、蒸し焼きにし、皿にとる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズと1を入れ、肉が白くなるまで炒める。
    ブロッコリーを加え、全体を焼き付ける様に焼く。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

簡単キャンプ飯のレシピを増やしたい

おいしくなるコツ

キャンプの時は、家で豚肉に下味をつけたポリ袋のまま持って行きます。 我が家は、下味のポリ袋のまま冷凍しておき、現地に持参します。自然解凍して焼きます。 下味冷凍したものは、1ケ月以内に使ってください。

  • レシピID:1580051174
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアウトドア料理・キャンプ飯マヨネーズオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る