昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ふれま
ふれま
ケチャップたっぷりの甘いナポリタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    玉ねぎは5mm程度
    ピーマンは3mm程度
    ウインナーは1cm程度
  2. 2 パスタを茹でる。柔らかめが好きな方は茹で時間プラス1分ほど。
  3. 3 ①で切った野菜をオリーブオイルで炒める。
    玉ねぎが半透明になったらウインナー→ピーマンの順で炒める(ピーマンが苦手な人は玉ねぎの後に入れて風味を飛ばしても〇)
  4. 4 茹でたパスタ、調味料を入れる。
    私はケチャップたっぷりが好きなのでこの量ですが、不安であればこの半分から少しずつ足してください。
  5. 5 完成

きっかけ

よく行く喫茶店のナポリタンを再現したくて

  • レシピID:1580050972
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ふれま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る