昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
玉ねぎは5mm程度
ピーマンは3mm程度
ウインナーは1cm程度 - 2 パスタを茹でる。柔らかめが好きな方は茹で時間プラス1分ほど。
-
3
①で切った野菜をオリーブオイルで炒める。
玉ねぎが半透明になったらウインナー→ピーマンの順で炒める(ピーマンが苦手な人は玉ねぎの後に入れて風味を飛ばしても〇) -
4
茹でたパスタ、調味料を入れる。
私はケチャップたっぷりが好きなのでこの量ですが、不安であればこの半分から少しずつ足してください。 - 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません