かつおたたきの韓国風サラダ レシピ・作り方

かつおたたきの韓国風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ピリ辛韓国風のかつおのたたき!
いっしょに、野菜もたっぷり食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎは、水にさらしておく。
  2. 2 きゅうりは、千切り。
    トマトは、ザク切りにしておく。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 かつおのサクを7〜8ミリ幅に切り、皿に並べ、おろしニンニクを塗り、馴染ませる。
  5. 5 皿の中央に、水気をとった、玉ねぎ、きゅうり、トマトを盛り付けら。
    食べる直前に4をかけて、召し上がってください。
  6. 6 燕市の柳宗理デザインのキッチンナイフを使用しています。
    軽くてオールステンで衛生的。
    切りにくい刺身も、角を保ちスーッと切れ、
    玉ねぎ、トマトも、繊維を潰さず抜群の切れ味です。

きっかけ

いつもの、かつおのたたきに飽きたので

おいしくなるコツ

ラー油は、お好みで調節してください

  • レシピID:1580050618
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚介のサラダコチュジャン韓国風のサラダ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る